Ingredientes:
– 2 kg Costela de boi (magra)
– 1 Cebola grande picada
– 1 Copo de água
– 1 Cabeça de alho picada
– 4 Folhas de louro
– 100 ml de Vinho madeira
– Sal à vontade
– Sal e aipo (tempero em pó)
– Azeite
– Pimenta calabresa à vontade
– Salsa seca ou fresca à vontade
Modo de Preparo:
Em panela de pressão, refogar a cebola com sal no azeite. Colocara costela, deixar pegar um pouco de cor. Acrescentar a água e 2folhas de louro. Fechar a panela. Após começar a ferver, deixarcerca de 40 min.
Em forma refratária, colocar o vinho, o alho, sal e aipo, 2folhas de louro, a pimenta e a salsa. Deixar descansar emgeladeira enquanto a costela está na panela de pressão.
Tirar a costela da panela de pressão com cuidado para deixar agordura na panela e colocar a costela na forma. Levar ao forno emtemperatura média, virando a carne a cada 30 minutos, para queela fique sempre recebendo molho por igual. Deixar por cerca de 1hora e meia.
Dica:
A gordura que havia ficado na panela de pressãocoagula (endurece). Jogue-a fora e aproveite o caldocom cebola que estava por baixo, juntando ao caldoda forma com a costela que está no forno.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 6 porções