Sesame Chicken

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
500 gr de peito de frango cortados em cubos de 3 cmaproximadamente
1/2 pote de iogurte
1 cl (sopa )de tahine (pasta de gergelim)
Sal e pimenta do reino branca
2 cl (sopa) manteiga

MOLHO
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
1/2 cl (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
1 cl (sopa) de óleo de gergelim
1 1/2 cl (sopa) de vinagre de vinho ou de arroz
1 cl (sobremesa) de amido de milho
1/2 cl (sobremesa) de gengibre ralado
1 cl ( sopa) de manteiga
1 cl (sopa )de tahine ( pasta de gergelim)
1 pitada de pimenta do reino

COBERTURA
2 cl (sopa) de gergelim torrado.

Modo de Preparo:
Temperar os cubos de frango com sal e pimenta, junte 1/2 pote deiogurte com1 cl de tahine e
deixar marinar por 12 horas.
Numa panela antiaderente esquente 2 cl de manteiga junte o frangoe deixe cozinhar.
Depois de cozido retire do molho e deixe corar. Reservar.

PREPARO DO MOLHO
Numa panela esquente o óleo de gergelim e a manteiga junte apimenta dedo de moça,e o
gemgibre.
Numa tigela misture o suco de laranja,o vinagre,as raspas delaranja, o sal e o amido de
milho,o tahine, junte ao refogado da panela, deixe engrossar.
Por fim acrescente o frango, já corado.
Colocar num refratário, cobrir com filme plástico deixardescansar por 12 horas.
Esquentar no forno ou no fogão. Salpicar o gergelim torrado nahora de servir.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Aves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..