Polenta De Abóbora

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alhos amassados

– 1 tablete de caldo de carne esfarelado
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada

– 1 xícara (chá) de farinha de milho flocado

– 100 g de queijo Minas curado ralado
– 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

MONTAGEM
– polenta de abóbora
– molho de sua preferência
– 200 g de queijo Minas ralado

SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
– 2 dentes de alho amassados
– 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na pontada faca
– 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– sal a gosto
– 1 colher (café) de pimenta calabresa
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue acebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.

Cozinhe por +/-5 minutos mexendo sempre até que polenta estejacozida. Coloque o queijo Minas e a hortelã.

MONTAGEM
Num refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de suapreferência e salpique metade do queijo Minas ralado. Coloquenovamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência etermine com a outra metdade do queijo Minas ralado. Leve ao fornopara gratinar.

SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e oalho. Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho detomate. Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinhapicada. Misture bem.

Dica:
CURIOSIDADE: A abóbora contém vitaminas A e B5,cálcio e fósforo. Devido ao grande conteúdo deBetacaroteno (provitamina A), o consumo ajuda adiminuir o risco de câncer, doenças do coração,derrame e cataratas. A safra é de janeiro a setembroe 100 gramas de abóbora cozida fornecem apenas 40calorias.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: + de 10 porções

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