Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alhos amassados
– 1 tablete de caldo de carne esfarelado
– 3 xícaras (chá) de leite
– 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
– 1 xícara (chá) de farinha de milho flocado
– 100 g de queijo Minas curado ralado
– 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
MONTAGEM
– polenta de abóbora
– molho de sua preferência
– 200 g de queijo Minas ralado
SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
– 2 dentes de alho amassados
– 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na pontada faca
– 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– sal a gosto
– 1 colher (café) de pimenta calabresa
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue acebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
Cozinhe por +/-5 minutos mexendo sempre até que polenta estejacozida. Coloque o queijo Minas e a hortelã.
MONTAGEM
Num refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de suapreferência e salpique metade do queijo Minas ralado. Coloquenovamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência etermine com a outra metdade do queijo Minas ralado. Leve ao fornopara gratinar.
SUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e oalho. Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho detomate. Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinhapicada. Misture bem.
Dica:
CURIOSIDADE: A abóbora contém vitaminas A e B5,cálcio e fósforo. Devido ao grande conteúdo deBetacaroteno (provitamina A), o consumo ajuda adiminuir o risco de câncer, doenças do coração,derrame e cataratas. A safra é de janeiro a setembroe 100 gramas de abóbora cozida fornecem apenas 40calorias.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções