Ingredientes:
-800g de fígado bovino
-1/1/2 de água
-2 folhas de louro
-2 tomates sem sementes , picados
-1 pimentão, picado
-4 colheres de sopa de salsa, picada
-1/2 cebola, picada
-2 colheres de alcaparras
-2 colheres de azeitona picada
-5 colheres de azeite de oliva
-2 colheres de vinagre
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Dividir o fígado em quatro ou cinco pedaços Não é necessárioretirar a pele nem os nervos. Cozinhar o fígado na água com afolha de louro depois de frio.
Ralar no ralador de buracos grandes, descartando a pele e osnervos. Temperar com os ingredientes restantes.
Dica:
Quando pequenas, minhas filhas não gostavam defígado, então minha avó fez esta receita e serviu aelas com o nome de “fígado a passarinho”. Elasentenderam que se tratava de fígado de passarinho eadoraram.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções