Antepasto De Abobrinha

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (depreferência as menores e retas)
– 1 xícara (chá) de vinagre
– água o suficiente para cobrir as abobrinhas
– óleo de soja o suficiente para fritar
– 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
– 1 xícara (chá) de água
– 5 dentes de alho bem picados
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
– 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
– 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
– 1 lata de azeite (500 ml)
– sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelasfinas (de preferência as menores e mais retas) e deixe de molhoem 1 xícara (chá) de vinagre com água o suficiente para cobri-laspor 10 minutos.

Dica: use um prato para poder afundar as abobrinhas na água

Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numapeneira.

Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas deabobrinha até desidratar (cerca de meia hora). Com auxilio de umaescumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloquesobre papel absorvente para esfriar.

Dica: Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas.Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, compapel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos.Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todasas rodelas.

Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1xícara (chá) de aceto balsâmico, 1 xícara (chá) de água, 5 dentesde alho bem picados, 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1/2xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de mostardaamarela, 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa), 1 latade azeite (500ml) e sal a gosto.

Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.

Dica:
Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento:

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