Ingredientes:
1KG de feijão
1 pedaço de charque ou carne seca
1/2 abora cambotian descascada e picada
2 batatas doces descascadas e picadas
2 folhas de louro
4 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia pro outro e a carne seca tambémde molho em uma vasilha separada na geladeira de um dia pra outropara dessalgar .
No dia seguinte leve o feijão ao fogo com as carnes secas jádessalgadas e com as folhas de louro .Cozinhe por +- 30 minutosdeixe sair a pressão sozinha.
Tempere o feijão com alho e cebola e prove o sal(pois a carneseca já é salgada).
Acrescente a abobora e a batata doce picada e deixe ferver pormais ou menos 40 para engrossar o caldo e cozinhar os legumes .
Sirva com arroz branco e uma saladinha.
Dica:
Deixar o feijão ferver depois de temperado com oslegumes com a tampa encostada (fechada mas nãotravada) pois o caldo engrossa mais rápido e vceconomiza gás
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 9 porções