Ingredientes:
-6 jilós cortados em rodelas
-2 cebolas medias cortadas em rodelas
-1 pimentão vermelho cortado em rodelas
-1 pimentão amarelo cortado em rodelas
-2 tomates firmes cortados em rodelas
-2 dentes de alho amassados
-3 colheres de azeite
-sal, oregano, salsa e cebolinha
-200 gramas de mussarela ralada (opcional)
Modo de Preparo:
Corte os jilós em rodelas e deixe-os dentro de uma vasilha comágua fria, enquanto corta os outros ingredientes em rodelas. Emuma frigideira funda, frite o alho no azeite, tomando cuidadopara não queimar. Retire do fogo e faça uma camada com o jiló jáescorrido, os pimentões, a cebola e o tomate.
Tempere esta camada com parte do sal, o orégano, a salsa e acebolinha. Faça camadas, sempre temperando, até terminar osvegetais. Regue com um fio de zeite e leve ao fogo baixo por maisou menos 15 minutos ou até perceber que o jiló já está macio.
Se necessário, coloque um pouquinho de água para não queimar.Coloque por cima a mussarela ralada e desligue o fogo. Sirva comarroz branco.
Dica:
Tempo de preparo: 25
min
Rendimento: 6 porções