Ingredientes:
-2 xícaras de arroz
-3 xícaras de queijo meia cura ralado
-4 xícaras de água
-1 xícara de leite
-1/2 xícara de azeite de oliva
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola média
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água em uma panela para ferver com a cebola (inteira) eo azeite. Quando a cebola estiver cozida retire-a e acrescente oarroz lavado e escorrido. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40minutos, sem secar a água, se necessário acrescente uma xícara amais de água. Quando estiver bem cozido, acrescente a manteiga eo leite, mexa bem até levantar novo fervor. Apague o fogo eacrescente o queijo, mexa sem parar (quase batendo) até que oqueijo derreta e estire! Sirva imediatamente.
Aqui na Bolívia este arroz é um acompanhamento indispensável paraos churrascos!
Dica:
Coloque o queijo com o fogo apagado, para que oqueijo estire e nao se desfaça. Outra dica, é quevocê pode cozinhar o arroz, e na hora de serviracrescenta o leite, a manteiga e por último oqueijo.
Sou brasileira mas moro em Santa Cruz de La Sierrahá 7 anos e aqui este arroz é que acompanha oschurrascos, é muito gostoso!
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 4 porções