Ingredientes:
-1/2kg de feijão carioca ou jalo
-1/2kg de pele de porco crua e picada em quadrados
-2 colheres de banha ou óleo
-1 pirês de bacon picadinho
-3 dentes de alho amassados
-1 cebola ralada
-1 cubo de caldo de picanha
-sal e pimenta a gosto
-1 folha de louro
Modo de Preparo:
Deixe o feijão dormir de molho em água. Depois que estiverinchado, leve para cozinhar na panela de pressão com a pele deporco. Quando estiver cozido (mais ou menos 30 minutos), retiredo fogo.
Leve ao fogo, uma panela de ferro, e coloque a banha pra derretere doure o bacon picadinho até fritar. Depois que o bacon estiverfrito, jogue o alho amassadinho e o caldo de picanha.
Afogue o feijão cozido com a pele. Junte 1 cebola ralada, a folhade louro, acrescente sal, pimenta e a água que foi cozido ofeijão. Tampe a panela e deixe em fogo brando pra engrossar ofeijão.
Mexa sempre com colher de pau. Depois de pronto, juntecheiro-verde picadinho.
O feijão fica delicioso, o caldo bem grosso.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções