Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 kg de açucar (aprox)
1 litro de leite
500 gr de sagu
Modo de Preparo:
1. deixar o sagu de molho em um litro de leite durante 30 minutosaproximadamente.
2. cozinhar a mistura em fogo baixo até as bolinhas ficaremtransparente.
3. após o cozimento apagar o fogo.
separadamente misturar a lata de leite condensado com as gemasdevidamente peneiradas para evitar o cheiro de ovo (retirando apelinha da celula)
reservar as claras
colocar a mistura junto ao leite e sagus cozidos e misturar (semir ao fogo)
colocar uma pitadinha de bicarbonato de sodio ou fermente (paraevitar que talhe o doce)
queimar 6 colheres de sopa de acucar (em ponto de caramelo, masmeio molinho para forrar o refratario.
bem, após lambuzar toda a forma (tem que ser transparente) comcaramelo, jogar a mistura ainda morinha do leite com sagu e asgemas com leite condensado
observe que não se coloca açucar neste doce!!
bater as claras em neve com cerca de 3 colheres de acucar porclara em ponto de suspiro.
jogar o suspiro por cima da mistura
em seguida, colocar no forno (não muito quente, tipo assim…..nomedio)
o caramelo começa a fever e sobe, misturando-se as bolinhas dosagu, e o suspiro fica todo respingado de gotas de caramelo, comose fosse um melzinho….olhando assim de lado…o refratario ficaigual um favo…todo desenhado pelo sagu e pelo caramelo..
é lindo e maravilhoso….
aprendi a fazer este doce com minha mãe que aprendeu com a avóque aprendeu com a bizavó..
sei que é de origem portuguesa, mas não sei precisar bem onde…
bom…meu pai adorava….minha filha tambem!!
espero que experimentem e aprovem, minha mãe ficaria muitofeliz!!
eu trabalho feito uma condenada, não tenho tempo de assistir tv,praticamente nao assisto nada, mas curto muito seu programaquando posso.
beijux Ana
Beijux Loro
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções