Ingredientes:
1 frango limpo de peles
1dl de azeite
2dl de mel
1 cebola média picada
1clh chá de canela
1clh chá de açafrão
1clh chá de cominhos
1clh chá de gengibre em pó
1 chávena de coentros frescos picados
100g de ameixas sem caroço
60g de passas
100g de amêndoas torradas
meio limão com casca cortado em gomos
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo:
Numa caçarola deite o óleo, o mel, a canela, o gengibre, acebola, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2minutos. Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e apimenta.
Deixe refogar mais 4 minutos. Junte as passas e ameixas, tape, esobre lume brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos.
Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas.
Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
Sirva com arroz branco, ou, para continuar o tema árabe, unscuscus
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções