Ingredientes:
Caldo:
– Cabeças de 1/2kg de camarões secos
– 1 cebola cortada em rodelas
– 1 maço de salsinha
– 1 tomate picado
– 1/2 pimentão picado
Vatapá:
– 1/2Kg de camarões secos, limpos, dessalgados e sem ascabeças (que foram usadas para fazer o caldo)
– 1/2kg de camarão fresco
– 50 ml de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 maço de salsa
– Coentro fresco a gosto
– Farinha de trigo o suficiente para engrossar
– 1 garrafinha de leite de coco
– 120 ml azeite de dendê
Modo de Preparo:
Caldo:
Ferva as cabeças de camarão com a cebola, a salsa, o tomate e opimentão. Quando levantar fervura deixe por 5 minutos. Bata noliquidificador, coe e reserve.
Vatapá:
Numa panela de barro, doure a cebola no azeite, junte o tomate, opimentão, a salsa, o coentro e refogue. Acrescente o camarão secoe em seguida o camarão fresco. Coloque o caldo das cabeças docamarão neste refogado e engrosse com a farinha de trigo até oponto de mingau. Não pare de mexer. Junte o leite de coco e oazeite dendê. Desligue o fogo antes de ferver.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: