Ingredientes:
1 galinha ou frango de cerca de 1,200kg
4 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de arroz
10 grãos de coentro
100g de passas de uva sem caroço
3 tomates sem pele e sem semente
1 pimentão sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
1 pitada de açafrão
3 colheres (sopa) de azeitona pretas miúdas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Limpe e corte a galinha em 8 pedaços . Aqueça 3 colheres deazeite e refogue a galinha deixando dourar bem .
Em seguida junte o louro e o arroz e refogue em fogo baixo ,sem parar de mexer . Diminua a chama , junte o coentro , aspassas , o tomate e o pimentão picado, acrescente o caldo degalinha fervente e o açafrão tempere com sal e pimenta . Deixeferver por 10 mim .
Passe tudo para uma forma refratária e leve ao forno bem quentepor cerca de 30mim , ou até que toda água tenha sido absorvidapelo arroz .
Junte as azeitonas sem caroços e sirva como prato principal ouentão com molho de tomate bem apimentado .
Dica:
Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 6 porções