Ingredientes:
1 Quilo de camarão fresco descascado
1 Cebola média ralada ou cortada bem miudinha
3 Dentes de alho amassados
1 Limão cortado em rodelas finas (a gosto)
250g de manteiga
Cheiro verde
Leite de coco (a gosto)
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Acompanhamento: farofa paraense
Modo de Preparo:
Corte em quadrado de papel de alumínio de mais ou menos 25 x25cm. Tempere o camarão com o sal e pimenta e monte a trouxinha com a seguinte ordem:
Fio de azeite
1/2 Colher de café de alho
1/2 Colher de sopa de cebola ralada
3 Colheres de sopa de camarão
1 Colher de sopa de manteiga
A gosto, 3 colheres de sopa de leite de coco fresco, ou industrializado
1 Colher de cheiro-verde
Para finalizar, para quem gosta, 1 rodela de limão bem fininha.
Enrolar as bordas da trouxinha, de modo que seu conteúdo não vaze. Colocar para grelhar na grelha da churrasqueira, no forno,ou até mesmo dentro de um frigideira tampada em cima do fogão,por, no máximo 10 minutos – tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do camarão. Fazer um teste com a primeira trouxinha para que o camarão não fique borrachudo!
Servir imediatamente após a saída do fogo.
Acompanhamento: farofa paraense, bem crocante! Ah, vale comer de colher, porque o caldinho que fica… hummmm!
Dica:
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 8 porções