Ingredientes:
2 Xícaras de chá de arroz Arbório ou Carnarolli
1 Cebola média picada
3 Colheres de sopa de azeite
1 Xícara de vinho branco seco
2 Xícaras de parmesão ralado
2 Colheres de sopa de Cream Cheese
200g de tomate cereja
20 Folhas de manjericão fresco
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino
Caldo de legumes
Modo de Preparo:
Pesto:
Lave o manjericão e retire as folhas, bata no processador com o alho, duas colheres de azeite e uma pitada de sal.
Risoto:
Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue no azeite.
Adicione o arroz e refogue por mais de dois minutos.Adicione o vinho e mexa até que o líquido se evapore.
Em fogo baixo, adicione o caldo de legumes aos poucos.
Junte o tomate cereja partido ao meio e o cream cheese, e junte mais duas conchas de caldo.
Neste ponto, é necessário que o risoto esteja com textura “al dente”, o que pode demorar de 15 a 20 minutos.
Desligue o fogo e finalize com a manteiga, o pesto de manjericão e o queijo parmesão ralado.
Corrija o sal e a pimenta do reino a gosto.
Dica:
Sirva acompanhado de Camarões refogados no azeite.
Descasque e limpe os camarões retirando as víscera, tempere com sal alho e pimenta do reino.
Frite em uma frigideira com azeite em fogo alto, até que fiquem dourados.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 3 porções