Ingredientes:
-1/4 de xícara de azeite de oliva
-4 dentes de alho espremidos
-2 cebolas grandes cortadas em pedaços
-1/2 kg de massa de caranguejo
-1 pitada de cominho
-3 tomates picados
-5 batatas grandes cozidas
-1/2 xícara de azeitona verde picada
-1 maço de cheiro verde e cebolinha ou coentro
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com água e um pouco de sal, depois bata noliquidificador e reserve. Num caldeirão com capacidade para 2litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola.Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
Junte a batata. Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30minutos. No final, adicione a azeitona e o coentro. Sirva quente.
Dica:
Na hora de servir, pode ser regada com bastanteazeite de oliva.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções