Ingredientes:
– 750 g de camarões pequenos descascados, limpos, lavados eescorridos
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
– Meia pimenta vermelha picadinha
– 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
– +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
– 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo:
1º – Numa tigela tempere os camarões pequenos descascados,limpos, lavados e escorridos com 2 colheres (sopa) de suco delimão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
2º – Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeitee refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/-5 minutos. Junte o camarão temperado e refogue por + 2 minutos.Retire o camarão da panela (para ele não emborrachar) ereserve-os.
Dica: coloque os camarões numa peneira para retirar o excesso decaldo que se forma , e volte o caldo para panela
3º – Na mesma panela (e com caldo do camarão que se formou) emfogo médio junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pelepicados, a pimenta vermelha picadinha e 2 chuchus médiosdescascados e cortados em cubinhos. Acerte o sal.
4º – Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por +/- 12 a 15minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos paranão queimar o chuchu).
5º – Acrescente o camarão refogado reservado e 2 colheres (sopa)de coentro picado. Sirva a seguir.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções