Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de água temperada com 1 colher (chá) desal
– Óleo de milho pra pincelar a massa
Para o recheio de alho-poró:
– 2 talos de alho poro picado (só a parte branca)
– 1 cebola grande picada
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
– Pimenta chilli em pó a gosto
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de óleo de milho
Para o molho de coalhada e hortelã:
– 400 g de coalhada seca
– 1 copo de iogurte
– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã escaldadas
– 1 colher (chá) de zaatar
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermentobiológico instantâneo seco.
Misture bem.
Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente,adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela empapel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.
Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhandofarinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina. Como auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de10 cm.
Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta àoutra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontaslaterais na ponta que sobrou.
Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar emfogo 200ºC por 30 min até dourar.
Para o recheio de alho-poró:
Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), acebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó agosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.
Para o molho de coalhada e hortelã:
Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, oiogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire doliquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reinobranca a gosto. Sirva com as trouxinhas.
Dica:
Dicas da Ana:
– O óleo ajuda a grudar a trouxinha.
– O recheio é delicioso e surpreendente.
– Essa receita árabe foi extraída do livro Pão daPaz, do autor Paulo Braga.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções