Ingredientes:
Massa:
1/2 Kg de farinha de milho pré-cozida em flocos;
água suficiente para umidecer;
10 g de sal;
Temperos:
100g queijo parmezon;
1 colher de sopa de orégano;
1 colher de chá de páprica picante;
1 colher de chá de colorau;
2 envelopes sazon vermelho;
pimenta branca ou malagueta (opcional) a gosto.
Modo de Preparo:
Misturar à farinha de milho em flocos, o sal e todos os temperos.Juntar colheradas de água até que a mistura fique umidecida epastosa. Evitar que fique fuida e líquida.
Colocar três colheradas de sopa numa panela tipo frigideiramédia anti-aderente e espalhar bem com as costas de uma colher desopa. A espessura deve ser o mais fina possível. Levar ao fogobaixo e deixar por tempo suficiente para que ela desgrude dasbordas da frigideira. Mais ou menos dois minutos. Com o auxíliode um garfo virar a tortilha secar do outro lado por igualperíodo. Fica uma panqueca crocante mas ainda meio úmida.
Retirar do fogo e cortá-la em formato de pizza, pequenostriângulos. Fritar em óleo ou assá-la no forno até que fiquem bemsequinhas e crocantes.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções