Ingredientes:
Ingredientes para omelete:
– 4 ovos
– 60 ml de leite
– sal temperado a gosto
– pimenta do reino a gosto
– ervas picadas (1 colher (café) de salsinha e 1 colher(café) de orégano)
Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Omelete:
Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numafrigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça asomeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.
MONTAGEM – INGREDIENTES:
– discos de omelete
– recheio
– cobertura
MONTAGEM MODO DE PREPARO:
Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha decomprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa demãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura.
OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com orecheio desejado e depois enrole outro disco por cima.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:
RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS – INGREDIENTES:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– tomilho, orégano a gosto
– cheiro verde picado a gosto
– 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 lata de molho de tomate
– sal temperado a gosto
– pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo salsichas:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, ocheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhepor mais 10 minutos.
COBERTURA DOS CANELONES RECHEADOS COM SALSICHA INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de queijo cottage
– 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou atéengrossar.
SUGESTÃO DE RECHEIO:
RECHEIO DE LEGUMES CROCANTES – INGREDIENTES:
– 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar ocrocante)
– 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
– 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
– 1 Tomate cortado em tiras finas
Ingredientes para temperar os legumes:
– azeite a gosto
– cebola ralada a gosto
– alho amassado a gosto
– pimenta do reino a gosto
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos deomelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme dericota temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vaiao forno.
COBERTURA PARA OS CANELONES RECHEADOS COM LEGUMES INGREDIENTES:
– 3 colheres (sopa) de ricota
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão
– 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
– 1 pote de iogurte natural (200g)
– 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
– 1/2 cebola ralada e espremida no pano.
– 1 pitada de noz moscada
– 1 colher (chá) de alho amassado
– sal temperado
– 1 pitada de pimenta calabresa seca
– pimenta do reino branca
– tomilho fresco a gosto
– 1 colher (chá) de vinagre branco
– 1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e ostemperos
Montagem final:
Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura dequeijos e leve ao forno para aquecer.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções