Ingredientes:
Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estãoidentificados pelo nome do Chef
Hamburguer – Carlos Messias:
– 200g de carne moída
– 1/2 pimenta dedo de moça picada
– 1 colher (sopa) de farinha de rosca
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 gema de ovo
– 1/2 xícara de chá de ervas picadas (alecrim, coentro eorégano fresco)
– Azeite para fritar o hamburguer
Molho – Carlos Messias:
– 2 colheres de sopa de rapadura ralada
– 200ml de vinho do porto
– 1 colher de sopa de tomate picados e sem pele
Arroz Carlos Messias:
– 80g de arroz pré cozido
– 1 colher sopa de creme de leite de lata
– 1/2 colher de pimenta dedo de moça picada
Carne – Nelsa Trombino:
– 300g de carne moída
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho amassado
– Sal a gosto
– 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
– Noz moscada a gosto
– Cheiro verde picado a gosto
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 batata média picada
Macarrão – Nelsa Trombino:
– 250g de macarrão japonês cozido
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
– Sal a gosto
Bananas flambadas – Nelsa Trombino:
– 2 bananas cortadas em rodelas grossas
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 cálice de vinho tinto para flambar
Modo de Preparo:
Hamburguer – Carlos Messias:
Numa vasilha, misture a carne moída, a pimenta dedo de moça,farinha de trigo, farinha de rosca, gema de ovo e acrescente aservas. Faça uma bolinha e modele em formato hamburguer. Numafrigideira, coloque um fio de azeite e grelhe o hamburguer dosdois lados. Reserve.
Molho – Carlos Messias
Numa panela pré aquecida, coloque a rapadura o vinho e o tomate edeixe apurar. Reserve.
Arroz Carlos Messias:
Numa frigideira, coloque o arroz e vá acrescentando aos pouco ocreme de leite. Coloque as ervas frescas e a pimenta.
Carne – Nelsa Trombino:
Numa panela, coloque o azeite, o alho, a carne, a pimenta dedo demoça, a noz moscada e o cheiro verde. Deixe refogar por 3 minutosaproximadamente, junte o molho de tomate, coloque a batata picadae deixe cozinhar.
Macarrão – Nelsa Trombino:
Numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho, coloque o cremede leite, acerte o sal e passe o macarrão cozido.
Bananas flambadas – Nelsa Trombino:
Numa frigideira, caramele o açúcar, coloque as bananas e flambecom o vinho.
Prato: Hamburguer do Carlão
Chef Carlos Messias Soares
Fone: (11) 3845-6843
Prato: Guisadinho de Belô
Nelsa Trombino
Fone: (31) 496-6198
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: