Donut´s

  • abril 24, 2015
  • Curtidas

Ingredientes:
1 xícara açúcar
4 xícaras de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara manteiga
2 ovos
1/2 xícaras de leite
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Colocar em uma tigela o açúcar, trigo, fermento e misturar. Em seguida acrescente os ovos, manteiga e o leite.
Misturar até a massa ficar homogênea. Ela não pode ficar grudenta.
Se precisar acrescente trigo até desgrudar das mãos.
4.5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm (quanto mais fina melhor, pois eles crescem bastante). Com o auxílio de cortador maior, corte a massa formando um círculo. Caso não tenha o cortador, pode improvisar utilizando copo, xícara ou o que você tiver em casa.
Com um cortador menor, faça um buraco no meio da massa, formando uma rosquinha. Fica a mesma dica caso não tenha o cortador, utilize tampinhas de garrafas.
A massa fica descansando e crescem enquanto você vai fazendo as outras rosquinhas.
Fritar em óleo quente (se quiser por imersão, pois fica mais fácil). Vire de vez em quando e fique de olho para não queimar.
Quando tirar da panela deixe escorrer e coloque-os sobre um papel toalha para ficarem bem sequinhos.

Dica:

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 40 (aproximadamente)

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..