Ingredientes:
-6 pedaços de sobrecoxa de frango
-8 asas com coxinhas de frango separados
-1/2 xícara de café de óleo
-4 dentes de alho fatiados
-1 tomate maduro picado tipo vinagrete
-1 cebola média picada tipo vinagrete
-2 cubos de caldo de galinha
-1 cubo de caldo de tomate
-1 colher de sopa de massa de tomate
-salsinha e cebolinha a gosto
-pimenta a gosto
-tempero completo a gosto
-1 litro de água quente
Modo de Preparo:
Retire as peles das sobrecoxas e coxinhas, tempere (peles)levemente.
Aqueça em uma panela grande o óleo e coloque as peles para fritarcom 2 dentes de alho, até que as peles virem torresmos bemsequinhos.
Mexa para não grudá-las. Retire os torresmos e o alho se queimar,escorrendo bem e separe. Na mesma panela com o óleo e a gorduraextraída das peles, junte a cebola e o alho que sobrou,refogando-os.
Coloque 1º as sobrecoxas virando para meio que fritá-las, ficandomeio cozidas. Depois coloque as coxinhas e vai mexendo para daruma semi cozinhada.
Coloque os cubos de caldos (3) e as asas, mexendo para que todoscozinhem.
Coloque a massa de tomate e o tomate, mexendo bem, adicionar aagua aos poucos até cobrir todos pedaços do frango, se necessárioacrescente mais tempero.
Deixe ferever por uns 10 minutos e acrescente a salsa ecebolinha.
Se gostar, adicione pimenta apenas para dar gosto. Se necessáriocoloque mais água e deixe apurar até formar um caldo grosso. Pormais 10 minutos ou mais, se achar necessário. Servir com arrozbranco e tutu a mineira.
Bom apetite.
Dica:
Ao fritar a pele do frando até virar torresmo, elasolta a gordura do próprio frango, onde serárefogado, tornando o caldo caldo grosso e muito maissaboroso.
Aprendi esta receita com minha falecida mãezinha, esempre que ela fazia, todos se esbaldavam, apesar deser um simples franguinho.
Quando sobra o caldo no final, aqueça com mais umpouquinho de água até ferver, coloque em uma cumbucade sopa 3 colheres de sopa de farinha de minho,acrescente o caldo até enchê-la ou quanto tiver,mexendo bem, tampe para que a farinha cozinhe com atemperatura do caldo.
Experimente é tudo de bom. Mamãe chamava de “sopa demulher de resguardo”
Adorei divulgar este frando, pois é horrivel aquelesfrangos brancos e aguados. Mamãe deve ta orgulhosalá em cima!!
Tempo de preparo: 1h5min
Rendimento: 8 porções