Ingredientes:
1 kg de jiló
1 lata de sardinha grande ou 03 latas de atum ralado
1 cebola picada
1 pitada de oregano
sal
alho
azeite
3 ovos
2 colheres de sopa de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Primeiro passo a ser feito é descascar e cortar em rodelas o jiló, colocar de molho da água gelada com um pouquinho de vinagre.
Depois, refogar o jiló com azeita, alho socado e sal, deixar cozinhar até secar quase que completamente a água, coloque numa travessa, amasse e reserve.
Corte a cebola em cubinhos, amasse a sardinha bem amassada, junte ao jiló amassado.
Junte os demais ingredientes misture bem, corrija o sal.
Em um refratário unte com óleo, coloque esta massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou ate que a torta esteja assada.
Dica:
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 8 porções