Casquinha De Siri Da Iracema

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de carne de siri previamente lavada e limpa com limão
-2 cebolas médias picadas
-3 dentes de alho
-2 colheres de margarina
-azeite a gosto
-3 tomates passados no liquidificador
-salsinha picada
-azeitonas verdes picadas
-2 pimentões, sendo 1 verde e 1 vermelho
-6 fatias de pão de forma sem casca
-1 copo de leite
-100g de queijo ralado
-1 lata de creme de leite
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto
-pimenta malagueta a gosto
-queijo ralado para gratinar e misturado com farinha derosca

Modo de Preparo:
Doure a cebola picada com a margarina, junte a carne de sirimexendo até refogá-la. Junte o alho, os pimentões picados e ocheiro verde. Bata os tomates no liquidificador, junte aorefogado e continue mexendo.

Adicione um pouco de sal. Bata no liquidificador, o leite e ospães até formar um creme expesso. Vá incorporando ao refogado enão deixe de mexer. Coloque o queijo ralado sempre mexendo parajuntar e ficar bem cremoso.

Por último, apague o fogo e coloque o creme de leite. Arrume nascasquinhas e esfarele por cima a mistura de queijo ralado efarinha de rosca. Coloque para gratinar, servindo a seguir comuma fatia de limão.

Dica:
Eu aprendi esta receita com uma grande amiga que émineira. Adaptei o prato ao meu cardápio de festas ecomo a maior curiosidade, é que todos os meus amigosconhecem e gostam demais desta receita.

Foi com esta receita que eu finalmente conquistei omeu marido. Eu fiz um almoço e convidei-o parasaborear esta deliciosa receita e ele não resistiu.Estamos juntos há 15 anos e sempre faço a iguariaque nos uniu para sempre.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..