Ingredientes:
-2 xícaras de arroz lavado e escorrido
-1 peito de frango cozido e desfiado
-1 gomo de lingüiça calabresa em cubinhos
-200g de bacon em cubinhos
-1 lata de milho verde lavado e escorrido
-100g de azeitonas picadas
-100g de passas
-1 cenoura grande picada em cubinhos
-100g de vagem em fatias finas
-1 cebola grande picada em cubinhos
-150g de mussarela em cubos pequenos
-150g de presunto em cubos pequenos
-suco de 1 laranja (para temperar o peito)
-suco de 1/2 limão (para temperar o peito)
-3 dentes de alho amassados
-2 sachês de tempero pronto (1 verde e 1 amarelo)
-1/2 cubo de caldo de galinha
-molho inglês a gosto
-sal a gosto
-salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Limpe bem o peito de frango e com o auxílio de uma faca, façafuros em algumas partes do peito para pegar bem o tempero.Tempere com o suco da laranja e do limão, o alho, molho inglês, 1sachê de tempero pronto verde, sal a gosto. Deixe descansar 15minutos em seguida leve ao fogo com 2 xícaras de água, 1/2 cubode caldo de galinha e deixe cozinhar.
Em uma panela refogue o arroz sem óleo e sem alho, mexendocuidadosamente para torrar o arroz e não deixá-lo queimar. Quandosentir que o arroz está mais leve dentro da panela e fazendoaquele barulhinho como se fosse um milho de pipoca, tempere comsal a gosto e acrescente água fria, cobrindo o arroz porcompleto, não é necessário tampar a panela. Deixe o arroz secarem fogo alto, secando desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira, refogue o bacon, a lingüiça e deixe fritarbem, escorra o excesso da gordura, e reserve. Acrescente àfrigideira a cebola, a vagem e a cenoura e deixe refogando atéamaciar, acrescente aos poucos uma colher de sopa do caldo docozimento do peito até sentir que os legumes estão macios.
Agora aqueça novamente a panela de arroz com 1 xícara de água emfogo baixo. Prepare uma travessa acrescente os legumes, orefogado de bacon e lingüiça, o milho verde, as azeitonas, aspassas, o presunto e o peito de frango desfiado e o sache detempero pronto amarelo.
Quando o arroz estiver seco, vá acrescentando generosamente oarroz a mistura de legumes e carnes, misture bem e por últimoadicione a mussarela, mexa bem e salpique salsinha a gosto paradecorar. Sirva em seguida com uma salada de folhas. Bom apetite!
Dica:
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 4 porções