Arroz Motoqueiro

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
150 g de bacon picado em cubos
1 cebola media
1 dente de alho
2 cenouras medias
150 g de vagem
3 colheres de sopa de molho de soja
1/4 de copo americano de água
1 porção de arroz cozido para 4 pessoas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Frite o bacon em uma panela até ficar sequinho, retire o bacon ereserve.
Na panela que fritou o bacon acrescente a cebola e o alho paradourar, em seguida acrescente a cenoura picada em cubinhos e avagem picada em pedaços de meio cm mais ou menos.
Acrescente uma pitada de sal, deixe refogar por 3 a 4 minutos eacrescente o molho de soja e a água tampe a panela e deixecozinhar por aproximadamente uns 10 minutos ou até que asverduras fiquem macios e o caldo fique consistente.
Misture ao arroz quente junto com o bacon frito

Dica:
Caso após fritar o bacon sobrar muita gordura retireum pouco para não ficar muito oleosa.
Se necessário acrescente mais água para terminar ocozimento mas sempre aos poucos para não virar umasopa, o caldo fica conscistente e pouco.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..