Antepasto Natalino

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 colher de manteiga para refogar
1 pitada generosa de canela em pó
1 tomate para molho sem casca
Pimenta vermelha a gosto
1 berinjela grande
Molho de soja
Sakê (opcional)
1 dente de alho
1 cebola grande
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Retirar as pontas da berinjela e cortar em cubinhos. Não énecessário descascar. Reservar. Picar a cebola, o alho e otomate. Aquecer a manteiga, juntar a cebola e o alho. Quandoestiver transparente acrescentar os cubinhos de berinjela.Incorporar ao refogado e adicionar o tomate. Temperar com o molhode soja e, se desejar, acrescentar um pouco de saquê. É o momentode adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último,uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.Observar se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.Este é o ponto. Para finalizar, pulverizar a canela e misturar.Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso. Deixaresfriar e servir com torradinhas de sua preferência. Dica:Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 8 porções

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