Ingredientes:
-1kg de músculo
-1 colher de colorau
-pimenta
-cominho
-tempero baino
-1 colher café de sal temperado
-1 cebola grande em pedaços
-4 dentes de alho
-2 sachês tempero do nordeste e sabor carne
-2 cenouras
-2 batatas portuguesas e doce
-1 mandioca
-1 beterraba
-1 chuchu
-1 pimentao
-1 couve
-2 tomates
-cebolinha
-salsinha
-300g de quiabo, de repolho, maxixe, abobóra cabotia.
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços médios, coloque na panela de pressão coma cebola e todos os temperos. Coloque água atá cubra e coloquepra cozinhar. Enquanto cozinha, lave e corte as verduras,beterraba separe, cenoura separe, batatas, mandioca e repolhosepare, chuchu, quiabo, maxixe, abobora, couve, salsinha ecebolinha, tomates e pimentão.
Quando a carne estiver cozida coloque a beterraba e água atécobrir por 5 minutos na pressão. Depois a cenoura por mais 5minutos, depois as batatas,
a mandioca, o repolho e o chuchu, pimentao, mais 5 minutos, e porúltimo quiabo, maxixe, abóbora, couve, salsinha, cebolinha,tomates. 1 sachê de tempero do nordeste e de carne. Cozinhe osúltimos sem pressão por uns 10 minutos.
Dica:
Sou natural de Manaus e há 6 meses estive lá efiquei na casa de uma amiga,
a Neida. E todo final de semana ela faz um cozidaodesses. Eu sinto muitas saudades de Manaus! Ocozidão me transporta pra lá e eu mato a saudades.
Eu faço e o meu maridão adora, a minha sogra adorou.Quem come do cozidão quer saber quando vai ser opróximo. É otimo para esquentar no frio,
beijos Ana.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções