Torta Gelada De Cupuaçu

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 latas de leite condensado.
2 latas de creme de leite.
1 garrafa média de leite de coco.
1 colher de sopa rasa de amido de milho.
6 ovos.
500 gramas de polpa de cupuiaçu.
750 gramas açúcar.

Modo de Preparo:
creme de cupuaçu
bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, oleite de coco, o amido de milho, 3 colheres de sopa bem cheias depolpa de cupuaçu e 6 gemas. Unte com margarina um pirex grande edespeje a mistura feita no liquidificador e leve para assar embanho maria forno médio por aproximadamente 80 minutos. Está noponto quando colocar a ponta da faca e sair limpa. Deixe ficarmorno.

doce de cupuaçu
Enquanto o creme vai ao forno em uma panela junte o restante dapolpa do cupuaçu, 650 gramas de açúcar e água o suficiente paracobrir a mistura e leve ao fogo médio mexendo de vez em quandoaté secar bem a água experimente pra saber o ponto certo doaçúcar antes de secar totalmente a água se necessário acrescentemais açúcar a seu gosto.

merengue
bata as 6 claras em ponto firme e acrescente aos poucos 12xícaras de açúcar.

como arrumar
depois que o creme e o doce estiverem mornos, sobre o cremedespeje o doce espalhando bem e por último o merengue, sepreferir ornamente com o bico pitanga ou simplesmente façapontinhas com a ponta do garfo. leve para gratinar no formo embanho maria depois de frio leve a geladeira por no mínimo 6horas. Sirva gelado.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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