Nega Maluca Molhada

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:
3 Ovos
1 Xícara de leite ou suco de laranja
1 Xícara de azeite
1 Xícara de chocolate em pó
2 Xícara de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher (sopa) de fermento de bolo
2 Xícaras de farinha de trigo

Para molhar a massa:
1 Copo (tipo americano) de leite com achocolatado a gosto

Cobertura:
1 Lata de leite condensado
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Colher (sobremesa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes líquidos e adicione o açúcar, o sal e o chocolate.
Bata também rapidamente. Por último, acrescente o fermento e o trigo, lembrando que a última xícara de trigo o liquidificador tem dificuldade para bater, podendo auxiliar com uma colher. Não precisa bater por muito tempo, somente o suficiente para misturar uniformemente os ingredientes.

Asse em uma travessa, de preferência de vidro temperado oval comuns 25cm de comprimento por 15cm de largura, no forno 200C de 20 a 30 minutos.
Após assado, a massa deve ser furada e molhada como leite acrescido do achocolatado.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto, não deixando ficar em ponto de brigadeiro para enrolar, deve ficar tipo brigadeiro de colher, mas molinho. É só despejar e deixar esfriar.

Dica:

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..