Ingredientes:
-3/4 de xícara de tapioca
-500ml de leite
-250ml de leite de coco
-2 xícaras de açúcar
-50g de doce de goiaba picado.
-2 copos de água
Modo de Preparo:
Misture a tapioca, o leite, o leite de coco e o açúcar atédissolver a tapioca. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre atéformar um creme e reserve.
Em panela colque o doce de goiaba e a água e leve ao fogo baixoaté formar uma calda.
Distribua em taças ou potes primeiramente a calda de goiaba e porcima coloque o creme. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dica:
É importante mexer sempre porque a tapioca podecomeçar a empelotar. Caso isto aconteça retire dofogo e mexa sem parar e depois retorene ao fogomexendo sempre.
O ponto do creme deve ser um mingau grosso. Sedesejar troque acalda de goiaba, por uma misturafeita por 100g de coco ralado misturado a 1 lata deleite condesado.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 8 porções