Budião Damasceno

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Filé de Budião
Batata Baroa (mandioquinha)
queijo gorgonzola – 100 gramas
2 copos leite (400 ml)
farinha de trigo (1 colher de sopa)
damasco -10 unidades
alcaparra -1 vidro pequeno
vinho branco seco -0,5 litro
queijo parmesão ralado -100 gramas
cebolinha -1 maço
salsa -1/2 maço
cebola -1 média
alho – 10 dentes
noz moscada- 1colher de chá
gengibre ralado- 1 colher de chá
sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os filés de budião na noite anterior com o seguintemolho: no liquidificador bater o vinho branco, salsa, cebolinhacebola, alho e noz moscada e gengibre.
No dia seguinte preparar o molho que irá envolver os filés depeixe da seguinte forma:
Em uma panela, despejar o leite e pedaços do queijo gorgonzola,misturar para que se desmanche levemente, antes de ferver oleite, colocar pouco de leite dissolvido com a farinha de trigopara que o molho engrosse, porém não muito.
Cozinhar as batatas baroa (mandioquinha) levemente, de forma quefiquem tenras e reserve.
No refratário montar o prato:
primeiro colocar as batatas baroas em rodelas no fundo do prato,após colocar os filés de budião um a um, cobrir com o molhobranco de gorgonzola, salpicar alcaparra e damasco seco cortadosem cubinhos. Colocar outra camada de filé de peixe, molho,alcaparra, damasco seco e batata baroa e na última camadasalpicar queijo ralado e levar para assar, primeiramente compapel aluminio e após retirar para gratinar.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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