Pavê Rio Negro E Solimões

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
03 latas de leite condensado
01 lata de creme de leite
suco de 04 limões grandes
02 caixas de biscoito doce
02 copos de leite
06 colheres de chocolate em pó
01 colher (chá) de margarina
raspas de limão
lascas de chocolate

Modo de Preparo:
Cremes:
Numa panela misture 1 1/2 lata de leite condensado, a margarina eo chocolate em pó. leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro.Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem atémisturar por completo, formando um creme liso. Reserve.
Em uma vasilha misture o restante do leite condensado com o sucodos limões, até engrossar. Não é necessário levar ao fogo.Reserve em geladeira para adquirir consistência.

Montagem:
Num refratário retangular, com aproximadamente 30x20cm acomode osbiscoitos champagne umedecidos levemente no leite, sem encharcarpara não quebrar. Faça uma camada com os biscoitos, e outra com70% do creme de limão. Alterne com outra camada de biscoito e 70%do creme de chocolate. Termine com uma camada de biscoitos. Sobreessa ultima camada, distribua o restante do chocolate somente naMETADE do refretário, de forma irregular, como que formando umrio. Faça o mesmo com o creme de limão, simulando o encontro daságuas do Rio Negro com o Rio Solimões, formando o Rio Amazonas.
Salpique raspas de limão e as lascas de chocolate nos respectivoslados. Leve à geladeira por 02h.

Bom apetite.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..