Angu De Caroço

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-500g de milho amarelo para munguzá
-leite extraído de 3 cocos
-amido de milho para engrossar
-sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Lave bem oscaroços. Na panela de pressão, coloque o milho em 2 litros deágua, adicione o sal e leve ao fogo médio por 50 minutos depoisque começar a ferver.

Estando cozido, deixe amornar para colocar no liquidificador 3conchas dos caroços com 2 conchas da água do cozimento dosmesmos, após triturá-los misture com o restante dos caroços (sema água do cozimento).

Coloque o leite de coco (reserve um pouco para misturar com oamido de milho) e leve ao fogo para cozinhar o leite. à parte,misture o amido de milho com o leite reservado e jogue dentroangú para dar a consistência desejada.

Dica:
A receita foi criada por meu pai, pois a minha mãefazia munguzá, que é doce e ele preferia pratossalgados, foi aí que ele teve a idéia de transformaro milho do munguzá em angu, que pode-se fazer doceou salgado. A degustação do mesmo era feita aosdomingos com o acompanhamento de pão “bolachão”.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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