Ingredientes:
-2kg de arroz
-1 1/2kg de carne de sol
-2 dúzias de pequi
-1/2 xícara de azeite
-1/2 xícara de óleo
Molho:
-4 dentes de alho
-2 cebolas médias picadas
-5 tomates picados
-1 pimentão vermelho picado
-1 pimentão verde picado
-sal a gosto
-pimenta a gosto
-1 pitada de nóz-moscada
-2 colheres de vinagre
-3 colheres de molho inglês
-salsa e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo:
Carne de sol:
Lavar a carne e cortar em lascas, com uma faca bem afiada. Deixarpor um tempo médio de 40 minutos, em água fria, para retirar oexcesso de sal. Numa panela grande, refogar numa mistura de óleoe azeite até fritar.
Molho:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (mal batido) erefogar com uma mistura de óleo e azeite, até cozinhar.
Pequi:
Cozinhar em bastante água com sal e escorrer a água. Reservar.
Juntar a carne já frita, o molho refogado e os pequis jácozidos.
Arroz:
Fritar o arroz em pequena quantidade de óleo, quando estiver noponto de receber a água, juntar o molho com carne e pequis. Sepreciso, acrescentar mais água quente e corrigir o sal. Após ocozimento total, cobrir com salsa e cebolinha a gosto. Servir bemquente!
Dica:
Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 10 porções