Melanzana Da Concheta

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
20 beringelas grandes e firmes
1 dente de alho
1 cebola
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
200 grs de azeitona azapa
200 grs de azeitonas verdes
+ ou – 500 mls de azeite
finocchio (tempero italiano) na falta, substituir por erva-doce triturada – à gosto
orégano à gosto
Pimenta calabresa à gosto
Sal à gosto.

Modo de Preparo:
Lavar bem as beringelas, retirar pontinhas
dividir em 3 cada e dar talhos fundos de modo que se faça tirasde 1cm de largura e uns 8cm de comprimento, aproveitando apenasparte escura e polpa, menos as sementes.
A medida que for cortando deixar em agua para nao escurecer.
depois de todas cortadas em tiras, colocar em tacho de aguaquente e dar breve fervura de modo que nao cozinhe demais e quefiquem al dente, escorrer e espremer, e espremer varias vezesentre as maos, de forma que retire ao máximo a água.
Vá espremendo e passando e para bacia seca onde irá juntar ospimentoes bem picadinhos, a cebola picadinha, as azeitonasfatiadas, os temperos e azeite e misturando tudo e colocar emvidros, compactando bem e deixando cobertos com azeite. Conservarna geladeira.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 1 porção

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