Ingredientes:
-1kg de goma para tapioca
-1 coco ralado no ralador manual
-sal a gosto
-açúcar a gosto
-canela em pó
Modo de Preparo:
Coloque a goma para tapioca num recipiente e cubra com água.Deixe descansar. Assim que a goma ficar com a água transparente,escorra toda água e coloque uma toalha de prato por cima para retirar o excesso da água. Feito isso, peneirar a goma numa peneira fina, colocar sal e reservar.
Colocar uma assadeira de ferro ou normal para aquecer. Quando estiver quente, espalhar uma camada da goma peneirada sobre a assadeira e nivelar com uma colher.
Quando a tapioca começar a soltar da assadeira, enrole a tapioca feito um charuto e arrume num refratário. Continuar fazendo até completar o prato e reserve.
Coloque o coco raspado no liquidificador com 500ml de água morna e o açúcar desejado. Bata bastante para retirar bem o leite do coco. Feito isso, volte ao prato onde as tapiocas já estão prontas. Depois despeje por cima até cobri-las, polvilhe canela em pó e sirva quentinha.
Dica:
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções