Sopa De Amendoim

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de costela ou outra carne para sopa
-2 xícaras de amendoim sem torrar (branco)
-1 xícara de água
-2 cenouras
-1 cebola
-sal
-pimenta
-1 xícara de macarrão (formato grande tubo)
-1/2 xícara de óleo
-1 aji mexicano seco
-1 colher de cuminho
-1 colher de colorau amarelo
-1 tablete de caldo de galinha
-1 tablete de caldo de carne
-1/2 xícara de ervilha cozida
-4 batatas partidas en 4

Modo de Preparo:
Na panela de pressão, colocar a carne para cozinhar com acenoura, cebola, sal, pimenta e os tabletes de caldo de galinha ede carne. Deixar ferver por 25 minutos.

No liquidificador bater o amendoim com a água até ficar un cremehomogêneo. Tirar os pedacos de carne de panela de pressão,acomodar en uma panela grande, colocar o caldo previamente coado.Colocar o creme de amendoim e deixar ferver.

Pegar o aji mexicano seco, tostar diretamente no fogo, colocar napanela, colocar o cominho e o colorau. Ddeixar ferver 30 minutos.Em uma frigideira, tostar o macarrão no õleo, até eles ficaremdouradinhos.

Escorrer com uma espumadeira e colocar na panela da sopa. 5minutos depois colocar as batatas e deixar ferver. Por último,coar o macarrão, quando ele estiver cozido e colocar as ervilhas.Para servir, decorar con salsinha picada.

Dica:
Esta é uma receita típica da Bolivia. Já são 14 anosque eu moro aqui, sinto muita falta dos sabores doBrasil, mais aprendi a gostar dos sabores daquitambém.

Essa receita não tem segredos, tomara que vocêsconsigam encontrar o aji amarelo seco. Ele dá umsabor muito especial, mas se não encontrarem, a sopafica boa sem ele também.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..