Mondrongo

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2 dúzias de banana nanica verde
-1 quilo de carne seca
-1/2 quilo de toucinho salgado
-3 cebolas picadas
-100 gramas de alho socado com um pouquinho de sal
-óleo
-água

Modo de Preparo:
Cortar a carne seca e o toucinho em pedaços médios, colocar demolho de um dia para o outro para retirar um pouco o sal. No diaseguinte, escorra a água da carne seca e do toucinho. Numapanela, coloque a carne seca para ferver. Depois de fervidareserve.

Coloque numa panela as bananas com casca, a água e um fio deóleo. Deixe ferver bem para facilitar a retirada da casca, deixaresfriar. Retire a casca das bananas e pique.

Numa panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e fritaro toucinho. Na mesma panela com o toucinho, coloque a carne secafervida, refogue o alho socado, a cebola picada, as bananaspicadas e água até o limite da panela.

Assim que pegar pressão, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois,retire os pedaços de carne seca e toucinho, reseve. Ferva 2litros de água, reserve. Passe a banana da panela de pressão parauma caçarola.

Acrescente um pouco da água fervente, passe o ralador até formaruma sopa grossa (se ficar muito grossa adicione mais águafervente). Depois da sopa ralada, coloque os pedaços de carneseca e toucinho que estavam reservados, deixar ferver e senecessário acerte o sal. Pronto, está feito o famoso mondrongo.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..