Ingredientes:
Fava Nordestina
– 3 Xícaras de fava
– 1 Coco
– Um pouco de repolho
– 2 Batatinha
– Creme de Leite
– Colher de Colorau
– Colher Tempero Seco
– Pimentão, Tomate, Coentro.
– Lingüiça Calabresa
– Bacon
– Carne de Charque
Modo de Preparo:
Colocar a fava na panela de pressão da uma fervura e escorrer.
Depois coloca outra água bota na pressão para cozinhar.
Junta a carne de charque picadinha por 20 minutos.
Desliga e escorre a fava, reserve.
Depois raspa o coco passa no liquidificador tira o leite umaparte deixa em reserva.
A outra parte passa com a verdura (coentro, tomate e pimentão),Junta ao leite de coco, vai ao liquidificador depois coloca tudona fava .
Depois de cozinhada. Coloca o coco junto com o outro que bateu averdura.
Refoga o alho e a cebola coloca dentro caldo tempero de Bacon,coloca dentro o bacon picadinho, lingüiça calabresa cortada empedaço, uma colher de tempero seco uma colher de colorau.
Corta a batinha em pedaço e o repolho cortado em pedaço e porultimo creme de leite. Sal a gosto
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções