Ingredientes:
-2kg de batata cortada em cubo
-1 cebola media para cozinhar com as batatas
-2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas
-3 tabletes de caldo de bacon
-2 colheres (sopa bem cheia) de margarina
-5 colheres de óleo
-2 cebolas médias picadas para refogar
-5 dentes de alho amassados para refoga
-300g de lingüiça calabresa picada
-200g de paio picado
-200g de bacon picado
-couve mineira picada bem fina
-cheiro verde picadas
-sal
-2 litros de água
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quandoficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bempouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las noliquidificador com a própria
água do cozimento e reservar.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças,o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Sefor necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3minutos salpique cheiro verde por cima.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: 7 porções