Ingredientes:
Para engrossar o caldo:
– 2 conchas grandes de óleo
– 1 kg de costela de pacu
– 1 maço de salsa
– 1 pimentão
– 1 copo de molho de pimenta malagueta
– 1 maço de coentro
– 1,5 tomate picado
– 1 cebola média picada
– 2 colheres de sal
– 2 colheres de amido de milho
Para temperar:
– 2 limões
– Meia colher (sopa) de pimenta-do-reino
– 3 dentes de alho
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para engrossar o caldo e temperar:
Com o óleo já fervendo na panela, coloque primeiro o tomate e acebola.
Depois, o pimentão.
Em seguida, a costela de pacu.
Misture os outros ingredientes. O tempero deixará o caldo bemcremoso.
Ponha amido de milho e sete copos de água.
Após 20 min no fogo, é só servir.
De acordo com costume, o caldo é consumido junto ao fogão e emuma cumbuca de barro.
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: