Caldinho Vaca Atolada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
01 kilo de costela magra de boi ou vaca meio copo devinagre ou caldo de 01 limão
04 dentes de alho picados ou amassados
02 cebolas medias
01 colher de sopa de tempero pronto opcional
1/2 xicara de oleo .
02 tabletes de caldo sabor costela
02 kilos de mandioca amarela cozida e passada noliquidificador ( ou amassada com garfo ou espremedor) comum pouco da agua do cozimento, reserve a agua que sobrar.
01 litro e meio de àgua quente
sal a gosto.
salsa e cebolinha picadinhas.

Modo de Preparo:
Tempere a costela com o vinagre ou limao, o alho, uma colher desopa de sal, ou 01 colher de sopa de tempero pronto .
Esquente o oleo em uma panela de pressão frite a costela ate queela fique moreninha, acrescente a cebola, de uma fritura ate elamurchar um pouco ,
Acrescente a agua quente e deixe cozinhar na pressao por 40 min,abra a panela retire a costela ,assim que ela esfriar um poucodesfie ela toda. Enquanto esfria a costela, acrescente no caldoda costela os 02 tabletes de caldo e a mandioca passada noliquidificador, deixe ferver um pouco, se estiver muito grossoacrescente a agua do cozimento da mandioca ate ter a textura quepreferir, acrescente a costela desfiada, acerte o sal e estápronto
Sirva em cumbucas ou xicaras polvilhada com salsa e cebolinha eparmesão pra quem gosta.um paozinho também vai bem.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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