Brodo Italiano Original

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 coxas de frango sem pele e limpas
1 tomate sem sementes inteiro
2 cenouras medias descascadas inteiras
2 batatas grandes descascadas inteiras
1 talo de salsao limpo inteiro
2 dentes de alho descascados inteiros
1 cebola grande descascada inteira
2 cubos de caldo de galinha
cheiro verde a gosto
3,5 litros de agua
300 gr. de capelleti , ravioli ou tortellini

Modo de Preparo:
Em uma cassarola grande coloque os 3 litros de agua e todos osingredientes juntos . O nivel da agua vai subir , por isso anecessidade de uma panela grande , que comporte cerca de 5 litros. Deixe em fogo medio/baixo , com a panela tampada pela metade .Apos a primeira hora de cozimento , a cada meia hora observar oquanto reduziu o nivel da agua . Cada vez que chagar a metade donivel original adicionar um copo tipo americano de agua . Fazeresse procedimento durante as quase 4 horas de cozimento , nuncadeixando o nivel do brodo baixar mais da metade do inicio docozimento . Quando estiver pronto , com uma escumadeira retirartodos os solidos e reservar . Passar o brodo por uma peneira paraque fique limpido . Voltar ao fogo ate ferver e acrescentar amassa para cozinhar ate chegar ao ponto al dente .

Dica:

Tempo de preparo: 4h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

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