Salada De Repolho Com Alho E Gengibre

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 cabeça de repolho média
-1 cabeça de alho (mais ou menos uns 8 dentes grandes)
-azeite de oliva
-1 colher de gengibre descascado e ralado fino
-suco de limão taiti (aproximadamente 100 ml)
-1 colher (sopa) de glutamato monossódico
-sal a gosto
-cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Corte o repolho em pedaços grandes, como lascas da cabeçapartindo da metade e essas lascas em três pedaços, como seestivesse fatiando uma melancia.

Desgrude os pedaços e espalhe em uma travessa. Descasque osdentes de alho e corte-os em pedaços pequenos (quase como seestivessem sido espremidos, mas se espremer o sabor não é omesmo).

Doure-os de forma homogênea no azeite, em quantidade suficientepara que o alho picado fique nadando (o ideal é o uso de umapanela pequena, pois usa menos azeite).

Sobre o repolho, salpique o gengibre ralado, o cheiro verde, oglutamato e o sal, escorra o alho dourado, que deve estarcrocante, e espalhe também sobre o repolho.

Por último, espalhe por cima, o suco de limão e misture bem.Prove para ver se o sal esta de acordo, se necessário, coloquemais sal.

Dica:

Tempo de preparo: 10
min

Rendimento: 10 porções

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Saladas

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