Polvo Gratinado

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 polvo grande (2 kg)

2 cebolas picadas

4 tomates sem peles e sem sementes picados

4 dentes de alho amassados

coentro à gosto

suco de 2 limões

pimenta do reino à gosto

1 vidro de leite de coco

1/2 quilo de aipim cozido e passado no liquidicador.

azeite extra virgem

queijo parmesão ralado p/ gratinar

sal à gosto

1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:
Lave e limpe o polvo,embale em filme plástico e leve aocongelador por 24 horas.
Retire do congelador,descongele.Em uma panela de pressão coloqueo polvo e cozinhe por 30 minutos.Retire corte o polvo e temperec/ sal,pimenta,limão,azeite coentro.
Em uma panela grande refogue no azeite, ascebolas,alho,tomates,junte o polvo já cozido e refogue.Adicione oleite de coco, o molho de tomate e o creme de aipim.Corrija osal.
Coloque em um refratário e cubra c/ o queijo ralado,leve ao fornopor 20 minutos

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..