Ingredientes:
1 polvo grande (2 kg)
2 cebolas picadas
4 tomates sem peles e sem sementes picados
4 dentes de alho amassados
coentro à gosto
suco de 2 limões
pimenta do reino à gosto
1 vidro de leite de coco
1/2 quilo de aipim cozido e passado no liquidicador.
azeite extra virgem
queijo parmesão ralado p/ gratinar
sal à gosto
1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo:
Lave e limpe o polvo,embale em filme plástico e leve aocongelador por 24 horas.
Retire do congelador,descongele.Em uma panela de pressão coloqueo polvo e cozinhe por 30 minutos.Retire corte o polvo e temperec/ sal,pimenta,limão,azeite coentro.
Em uma panela grande refogue no azeite, ascebolas,alho,tomates,junte o polvo já cozido e refogue.Adicione oleite de coco, o molho de tomate e o creme de aipim.Corrija osal.
Coloque em um refratário e cubra c/ o queijo ralado,leve ao fornopor 20 minutos
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 4 porções