Ingredientes:
-1 peixe grande
-limão
-sal
-manteiga derretida
-papel aluminio
-palitos
Recheio:
-cebola
-tomate
-pimentão
-pimenta de cheiro
-milho verde
-ervilha
-salsicha ou calabresa
Modo de Preparo:
Pegue o peixe, retire toda a espinha cortando por cima, lave comlimão e sal e deixe de reserva enquanto é preparado o recheio.Num refratário, coloque todos os ingredientes já picadinhosacrescente a salsicha ou a calabresa.
Coloque um pouco de limão e sal, com o peixe já limpo, feche aparte de baixo com palitos e em seguida, recheie por cima comtodo recheio. Feche novamente com palitos, passe manteigaderretida banhando todo o peixe.
Depois enrole com papel aluminio, coloque numa forma e leve aoforno pré- aquecido por uma hora. Após meia hora, vire para quecozinhe por igual.
Dica:
Sirva com arroz refoga e fritas e um bom vinhotinto. Quando fiz dois anos de casado eu resolvi daruma jantar e convidei alguns amigos só que não tinhaimaginado que vinha tanta gente.
De inicio era só salgadinhos, bebidas, coisasimples, mas o pessoal chegou com fome e resolvi irpara a cozinha, fiz o arroz refogado e o peixe.
Foi um sucesso, e até hoje todos mim pedem o peixeque só eu sei fazer.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções