Mugica De Pintado Sinopense

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 kg de filé de pintado em cubos
2 tomates maduros
2 cebolas
1 leite de coco pequeno
cheiro verde
1 pimentão
meio kg de mandioca
sal
pimenta do reino
extrato de tomate
oleo
vinho branco

Modo de Preparo:
coloque a mandioca em um panela de pressão e leve ao fogo comagua e sal a gosto até que amoleça bem.
enquanto isso frite o filé de pintado em cubospreviamentetemperado com sal e pimenta do reino a gosto, mas não fritecompletamente fritar somente até dourar, acrescentar a cebolapreviamente picada em cubinhos, depois os tomates tambem emcubinhos, então acrescentar uma a duas colheres de extrato detomate. verificar se a mandioca está pronta, lembrar de nãodesprezar a agua da mandioca. corta-lá em cubos mais ou menos domesmo tamanho dos cubos de pintado. acrescentar a mandioca emcubos e usar agua da mesma para criar o molho,lembrando que devese acrescetar pouco a pouco para que não prenda na panela ouengrosse muito. acrescentar mais ou menos 50ml de vinho branco,acrescentar ainda o pimentão cortado em tiras. quando a mugica jáestiver consistente acrescentar um vidro de leite de coco, mexere deixar por mais 2 minutos em fogo baixo. desligar e acrescentaro cheiro verde picado bem fininho somente por cima tampar pormais 5 minutos e servir.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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