Camarão A Bella Donna

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de camarão médio sem casca
-30ml de suco de limão espremido na hora
-pimenta do reino
-sal a gosto
-2 dentes de alho socados
-1 cebola grande bem picada
-3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha bem picadas
2 colheres (sopa) de coentro bem picado
-1 pimentão verde médio bem picado
-50g de margarina culinária com sal
-90g de cogumelos fatiados
-3 fatias de mussarela
-300ml de leite
-2 colheres (sopa) de maisena
-2 colheres (sopa) creme de leite
-sal e pimenta malagueta a gosto
-2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparo:
Tempere o camarão com o suco do limão, sal, alho amassado epimenta do reino e reserve. Em uma panela média, aqueça amargarina e doure levemente a cebola e os cogumelos. Acrescente opimentão, a salsa, a cebolinha e o coentro e cozinhe por 5minutos. Acrescente o camarão, pimenta vermelha malagueta e oazeite e cozinhe por mais 10 minutos.

Acrescente 50ml de leite e reserve. Em uma panela pequena junte250ml de leite frio e misture a maisena. Leve ao fogo mexendo semparar até que se forme um mingau ligeiramente encorpado. Mistureo mingau delicadamente ao camarão, reservado até formar umamistura homogênea. Adicione a mussarela e o creme de leite.Acompanha arroz branco e salada de alface.

Dica:
As refeições da minha filha eram feitas pela minhacomadre, Nádia, que por sua vez só fazia as vontadesda menina, como, por exemplo, hambúrguer com batatafrita. Era um problema fazer com que a Suzanacomesse outros tipos de alimentos. Acontece que acomadre casou e mudou-se para outra casa, então tiveque reformular a minha vida e mudar de trabalho paraficar mais tempo em casa.

Sempre adorei cozinhar, então uni o útil aoagradável e com um jeitinho especial fiz a Suzana decobaia. Tipo “abre a boca e experimenta”. E não éque a criança, a cada receita que eu incrementava,adorava e ia descobrindo como era gostoso um chuchucom carne moída!!

Mas como todo mundo, ela também tem as suaspreferências, e adora molho branco. Em um domingoSuzana me pediu que fizesse um bobó de camarão, maseu não tinha aipim em casa. Então pensei: “porquenão com molho branco?” Enquanto fazia o camarão, elapassou por mim e disse: “Mãe, você está tão bonitahoje. Vamos dar o nome dessa receita em suahomenagem? O almoço de hoje irá se chamar Camarão aBella Donna. Eu Adorei!!!

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..